BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Витамин С (аскорбиновая кислота) норма (таблица). Витамин С (аскорбиновая кислота) повышен или понижен - что это значит

Витамин С (аскорбиновая  кислота) является водорастворимым витамином, а значит, он не может накапливаться в организме. Человек получает этот крайне важный для него витамин исключительно через пищу, главным образом, из овощей и фруктов

Витамин Е (альфа-токоферол) норма (таблица). Витамин Е (альфа-токоферол) повышен или понижен - что это значит

Витамин Е (альфа-токоферол) является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от повреждения свободными радикалами. Организм человека получает этот важный витамин вместе с продуктами питания или же, используя соответствующие пищевые добавки. Витамин Е – это жирорастворимый витамин, который плохо выводится из организма и накапливается в клетках печени, а также в жировой ткани. Здесь он хранится некоторое время про запас и используется по мере необходимости

Витамин В12 (кобаламин) норма (таблица). Витамин В12 (кобаламин) повышен или понижен - что это значит

Витамин В12 или кобаламин, это один из важнейших витаминов, без которого невозможны процессы кроветворения или синтез ДНК. Без витамина В12 не может нормально функционировать нервная система. Человеческий организм получает этот организм, главным образом вместе с пищей, потребляя животные продукты, хотя небольшое количество кобаламина синтезируется кишечной микрофлорой

Витамин А (ретинол) норма (таблица). Витамин А (ретинол) повышен или понижен - что это значит

Ретинол является одной из форм витамина А, который необходим организму для выработки различных гормонов и глазного пигмента. Ретинол синтезируется в печени из бета-каротина, который мы получаем вместе с пищей. В частности, очень богаты бета-каротином морковь и сладкий картофель. Именно бета-каротин придает этим овощам их яркую окраску

Витамин D 25-гидрокси норма (таблица). Витамин D 25-гидрокси повышен или понижен - что это значит

Витамин D необходим организму для усвоения кальция, а стало быть, он помогает сохранять крепкие и здоровые кости. Этот ценный витамин организм человека получает двумя путями: сам синтезирует его под воздействием ультрафиолетового спектра солнечных лучей, а также получает извне, вместе с пищей. Источниками витамина D являются такие продукты, как рыба, яйца, обогащенные молочные продукты и различные пищевые добавки

Витамин D 1,25-дигидрокси норма (таблица). Витамин D 1,25-дигидрокси повышен или понижен - что это значит

Витамин D – это общее обозначение для группы жирорастворимых структуроподобных стеролов, включая эргокальциферол D2, получаемый из растений и холекальциферол D3, получаемый из животных продуктов.  Организм получает витамин D из двух источников: экзогенный (из пищи D2 и D3) и эндогенный (биосинтез D3). В последнем случае витамин D3 производится кожей из 7-дегидрохолестерола, под воздействием ультрафиолетовых лучей. Обе формы витамина D имеют сходную биологическую активность