BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Как снизить вязкость крови

Высокая вязкость крови – серьезные изменения в организме, которые могут привести к созданию тромбов, а также закупорке наших сосудов. Это может происходить из-за неправильной работы печени, различных повреждений стенок сосудов и многое другое. Разжижить кровь бывает крайне необходимо, чтобы избежать серьезных проблем. Для этого вы должны знать, как снизить вязкость крови?

Как снизить вязкость крови - рекомендации

1.

Необходимо соблюдать диету и питьевой режим. Принимайте чаи, отвары, соки из фруктов и овощей. Особенно выделим из этого списка виноградный сок (из красного винограда). Употребляйте сок ежедневно (более 1 стакана). Важно употребление жидкости не меньше двух литров в день для снижения вязкости в крови.

2.

Чтобы снизить вязкость крови, ваше питание должно быть сбалансированным, то есть большое количество жиров, углеводов, белков, микроэлементов. Это важно чтобы произошло восстановление стенок сосудов. Стоит уменьшить потребления мяса в рационе.

3.

Чтобы снизить вязкость крови, замените мясные блюда, рыбными, в ней содержатся важные аминокислоты для нашего организма. Курица, молочные продукты, индейка, яйца пополнят ваш организм белками.

4.

Включите в рацион кальмары, в них содержится такое вещество как таурин. Оно имеет непосредственное влияние на снижение вязкости крови.

5.

Чтобы снизить вязкость крови, также добавьте в рацион такие продукты как оливковое масло (нерафинированное), льняное масло, в них содержатся незаменимые омега- 3- жирные кислоты (ненасыщенные).

6.

Включите в рацион орехи (содержат белок, минеральные вещества и жирные кислоты). Предпочтительнее грецкие орехи и миндаль, употребляйте 30 грамм в день для снижения вязкости в крови.

7.

Очень полезна и важна при повышенной вязкости крови - морская капуста, можно использовать ее вместо соли в приготовлении пищи, предварительно перемолов ее на кофемолке (сухую). Она содержит ферменты, участвующие в процессе снижения вязкости крови, также улучшает усвоение фосфора, железа и белков.

8.

Полезными свойствам, чтобы снизить вязкость крови, обладают чеснок и лук. Используйте их в приготовлении пищи, так как они содержат вещество, которое защищает кровяные клетки от воздействия свободных радикалов, не давая им слипнуться. Можно использовать БАДЫ с чесноком.

9.

Нельзя употреблять при вязкости крови такие продукты как йогурт, бананы, а также овощи, состоящие из листьев. В них большое количество витамина K, который провоцирует свертываемость крови.

10.

Чтобы снизить вязкость крови, предпочтительнее есть продукты в сыром виде или готовить на пару или запекать в духовке, масло в блюда добавляйте в конце их приготовления.

11.

Включите в рацион каши: гречка, овес, ячмень, коричневый рис, просо, бобовые, а также выпечку из муки грубого помола и нами любимые фрукты и овощи. Мед можно использовать вместо сахара.

12.

Введите в рацион болгарский перец (1 шт. в день), он способствует улучшению состояния стенок сосудов и влияет на текучесть крови.

13.

Используйте при высокой вязкости крови в приготовлении ваших блюд помидоры или томатный сок. Также очень полезны такие овощи как: тыква, огурцы, репа, патиссоны, кабачки, фасоль, салат, баклажаны, корень сельдерея. Из фруктов очень полезна дыня.

14.

Чтобы снизить вязкость крови, очень полезна пророщенная пшеница, употребляйте ее так или добавляйте в приготовленную пищу.

15.

Из народной медицины хорошо поможет снизить вязкость крови, :

Нельзя использовать при вязкости крови: аронию, гречиху, тысячелистник, пижму, хвощ, шиповник, хвою, зверобой, лопух, пустырник, валериану, японскую софору, пастушью сумку, кукурузные рыльца, сверкающую манжетку, крапиву, кору калины, репешки, петрушку, укроп, шпинат, кориандр, так как эти продукты имеют обратный эффект – сгущают кровь, а не снижают ее вязкость. Запрещен рыбий жир.