BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Китайские рецепты от атеросклероза

Атеросклероз –  бич человечества. Но это заболевание «изобильной пищи». Жирная пища –  враг здорового сердца, ибо она повышает уровень холестерина в организме. Китайцы редко болеют сердечно– сосудистыми болезнями, например в 10 раз реже, чем американцы. Главный продукт их рациона –  соевое масло, содержащее много ненасыщенных жиров, кислот и лецитин –  защитные факторы против заболеваний сердца. Основная их пища, как всем известно, –  рис и вареные овощи. Мясо употребляют крайне редко. Если в китайском ресторане вам подадут мясо, то его будет совсем немного на тарелке, но зато овощей, таких как сельдерей, побеги бамбука, брюссельская капуста, рис –  в избытке. П. Брэгг предлагает следующие китайские рецепты блюд с низким содержанием холестерина.

Грибное рагу. Нарежьте зеленый салат, кольцами –  лук, зеленый перец, сельдерей, редиску, морковь, огурец, другие овощи. Смешайте с грибами, свежими или консервированными, положите смесь в кастрюльку, заправьте постным

маслом, добавьте чеснок, столовую ложку соевого китайского соуса. Потушите до готовности.

Салат. Нарежьте салат, кольцами –  лук, зеленый перец, сельдерей, другие овощи. Можно добавить шпинат. Заправьте постным маслом и лимонным соком.

Китайский рецепт Коричневого риса.  Залейте рис водой (одна часть риса на три части воды). Добавьте одну чайную ложку бурых водорослей и одну столовую ложку соевого масла. Готовьте на пару, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Рис нельзя перемешивать, пока он не будет готов.