BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Как уменьшить вязкость крови

Для того, чтобы разжижить кровь и снизить вязкость, прежде всего нужно изменить привычный рацион питания. Повышение вязкости крови является серьезным симптомом, который зачастую приводит к образованию тромбов и закупорке сосудов. Причинами этого могут быть нарушения функции печени, а также кровеносных сосудов и др. Иногда просто необходимо снизить вязкость крови, чтобы избежать серьезных осложнений, которые связанны с тромбообразованием. Поэтому на сегодняшний момент многих волнует то, как уменьшить вязкость крови.

Как уменьшить вязкость крови благодаря питанию?

1.

Во-первых, чтобы уменьшить вязкость крови, следует больше употреблять жидкость (около 1,5 л в день). Для этого вам следует пить разные витаминные настои и ягодные морсы. Ведь они также питают и обогащают организм полезными микроэлементами. К примеру, клюквенный чай может снизить вязкость, а вот сок из красного винограда способен уменьшить количество тромбоцитов. Следует употреблять минимум один стакан в день таких соков.

2.

Кроме этого не стоит отказываться от зеленого и травяного чая. Не забывайте про соблюдение диеты, но питание должно быть сбалансированным, вы должны употреблять достаточное количество белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

3.

Также обязательным является включение в рацион продуктов с повышенным содержанием йода, так как повышается с их употреблением тонус кровеносных сосудов и понижается свертываемость крови. Кроме того, некоторые измельчают морскую капусту и добавляют в пищу вместо соли, их можно добавить еще и в салат или гарнир. В морепродуктах содержится такая аминокислота, которая положительно воздействует на повышенную вязкость крови.

4.

Орехи очень полезны для того, чтобы уменьшить вязкость крови. Так как они содержат полезные жирные кислоты и аргинин, из него вырабатывается оксид азота, играющий главную роль в процессе разжижения крови.

5.

Ограничьте себя в мясе, лучше есть морскую рыбу. Добавьте в рацион молочные продукты, мясо индейки и курицы, яйца, эти продукты также богаты белком. Еще рекомендуется для нормализации вязкости крови съедать 200 г кальмаров 2 раза в неделю. Дополнительным и важным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, именно оно способно уменьшить вязкость крови. Нужно принимать это масло желательно по одной столовой ложке ежедневно после еды.

6.

Уменьшению вязкости крови помогают также лук и чеснок. Каждый день ешьте одну дольку чеснока и половину сырой луковицы среднего размера, тем самым предотвращается слипание клеток крови. Следует исключить бананы из рациона, реже ешьте йогурт и листовые овощи, потому что они способствуют свертываемости крови из-за содержания витамина К.

7.

И, конечно же, для уменьшения вязкости крови, употребляйте продукты лучше в сыром виде. В случае термической обработки продуктов не используйте жарку, а другой способ приготовления. Можно готовить продукты в пароварке, или же запекать в духовке.

Как уменьшить вязкость крови - народные средства:

1.

Настойка из каштана поможет уменьшить вязкость крови,. Следует 50 г кожуры настаивать в 1 стакане водки две недели. Затем принимайте по 30-40 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

2.

Отвар донника. Возьмите 1 чайную ложку донника, залейте 1 стаканом кипятка. Принимайте по полстакана 2 раза в день не менее месяца.

3.

Отвар тутового дерева нужен, чтобы уменьшить вязкость крови,. 200 г свежих корней нужно настаивать в 3 л холодной воды один час, затем доведите до кипения и остудите, принимайте по 200 мл 3 раза в день 5 дней.

4.

Коктейль, способствующий разжижению крови. Берем щепотку корицы и 4 см корня имбиря настаиваем в 2 стаканах кипятка, добавляем 1 чайную ложку меда и сок лимона. Пейте коктейль в течение дня.

5.

Малиновое варенье призвано уменьшить вязкость крови. Ежедневно ешьте 7 чайных ложек варенья в течение 6 месяцев.

7.

Пророщенные зерна пшеницы. Их следует есть в течение дня, а также добавляйте в различные блюда.