BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Разрез в периареолярной мастопексии

 Пластическая хирургия. Разрез в периареолярной мастопексии. Деэпидермизацию периареолярного эллипса производят скальпелем или методом снятия полоски кожи концентрично по спирали. Разметка диаметра новой ареолы производится на 1 см больше, чем предполагаемый окончательный диаметр, чтобы предотвратить растяжение после операции.

Разрез дермы в области деэпидермизации выполняют на уровне от 2 до 10 часов по циферблату, на 1 см кнутри от края кожи, чтобы не нарушить ее васкуляризацию.

Подкожная диссекция выполняется с учетом кровоснабжения кожи. Диссекцию начинают от эллипса и направляют к CMC. В верхне-наружном квадранте железы диссекцию проводят более поверхностно, чтобы предохранить сосуды, которые идут от латеральной грудной артерии, расположенной здесь довольно поверхностно. Для хорошей ретракции кожи необходимо достаточное обнажение железы.

На этом этапе хирург, выполняя разрезы железистой ткани, формирует дермально-железистый лоскут, который будет являться поддержкой ареолы.

Разрез в периареолярной мастопексии. Железу разрезают полукругом, на 3 см отступя от нижнего края ареолы, чтобы не ухудшить ее иннервацию и кровоснабжение. Данные разрезы железы доходят до субмаммарного пространства, в котором диссекцию производят в бессосудистой центральной части, предотвращая повреждение периферических сосудов в том месте, где железа плотнее прикреплена к фасции, и там, где проходят перфоранты. Нижний гландулярный лоскут затем поднимают двумя зажимами и разрезают вертикально вдоль грудного меридиана до фасции. В результате этой диссекции образуются 4 лоскута :

• верхний дермо-гландулярный с ареолой,

• железистый медиальный,

Этапы периареолярной мастопексии: А – начало мобилизации кожного лоскута, Б – мобилизованы лоскуты: 1 – латеральный железистый, 2 – верхний дермально-железистый с ареолой, 4 медиальный железистый, 5 кожный (при необходимости редукции железы можно выполнить резекцию участков железистых лоскутов и килевидную резекцию из верхнего лоскута 3), В пликация с инвагинацией нижнего склона железы позволяет конизировать и приподнять ее с минимальным риском нарушения васкулиризации, т. к. не отделяется прикрепление МЖ к грудной фасции. Данная методика используется при маленьких железах или при выраженной дряблости железистой ткани

• железистый латеральный,

• мобилизованный кожный.

Работая с железистыми лоскутами, можно редуцировать объем, если это необходимо, а также изменить форму железы путем фиксации лоскутов в новом положении, формируя железистый конус, на котором кожа будет редрапирована с помощью КБШ.