BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Как лечить нейродермит

Читайте в этой статье про лечение хронического воспаления кожи. Одна из читательниц сайта делится своим опытом, как лечить нейродермит.

Как лечить нейродермит - пример из жизни

Мне 32 года. Нейродермит начался у меня с 12 лет. Я пробовала разные методики, лечила нейродерми в различных стационарах, но результата не видела. Самое большое, что у меня получалось,– это снизить зуд и шелушение при нейродермите, лишь немного. Того, что я ждала по-настоящему, то есть стойкого эффекта выздоровления, все не было. В юности рассчитывала, что причина нейродермита в гормонах, когда они войдут в норму, то тогда и вылечусь. Но гормоны в норму вошли, я даже родила двоих, а нейродермит у меня все не проходил. Потом я узнала, что можно лечить нейродермит голоданием и обрадовалась, что нашла еще один метод. Я вообще готова пробовать все методы, лишь бы найти тот, который мне поможет.

Как лечить нейродермит с помощью голодания?

Я приступила к голоданию, но наделала очень много ошибок. Во-первых, я к нему неправильно подготовилась. Или, точнее, совсем не подготовилась. Я не знала, что чтобы лечить нейродермит голоданием, в него нужно правильно войти, за какое-то время до начала голода снизить количество еды, начать есть только определенные продукты, есть в определенное время и так далее. Поэтому само голодание, а голодала я ни много ни мало десять дней, мне далось очень тяжело. Меня просто косило с ног, я чувствовала себя очень и очень плохо. Но мужественно выдерживала все мучения, уверенная, что это мне на пользу.

Во-вторых, мало того что я неправильно голодание начала, я еще и неправильно его закончила. Я не имела ни малейшего понятия о том, что мало ничего не есть десять дней, надо еще с умом потом есть начать. Когда мои десять дней лечения голодом нейродермита закончились, я в первую очередь обожралась от пуза. Смела из холодильника все, что в нем было. Еще и еда была вся такая тяжелая, которую после голодовки есть не нужно,– жареная курица, копченая колбаса, сало. Но мне-то об этом только потом стало известно. А тогда я так облопалась, что мне пришлось вызывать «скорую». Я только потом вспомнила, как одна моя знакомая после семи недель Великого поста съела огромный кусок буженины и точно так же загремела по «скорой».

После такого завершения голода мне было очень плохо. С проблемой нейродермита ничуть не стало лучше. Думаю, если бы я сразу с умом стала голодать, то все бы и улучшилось. А так я два с лишним месяца только боролась с последствиями такого самочинства. Когда я пришла в норму, то все разузнала все про то как лечить нейродермит голоданием. Сделала его так, чтобы оно стало для организма лечением, а не истощением и пыткой. Все-таки на то и лечебное голодание, а не голодная забастовка, верно же?

Как эффективно лечить нейродермит?

Я очень тщательно подошла ко второй попытке, как лечить нейродермит. Но она и далась мне легче. На двадцать второй день голодания я заметила, насколько лучше стала выглядеть моя кожа. Голодала все это время на урине, пила холодную воду и выпивала всю мочу. После такого явного улучшения поголодала еще два дня для верности. Вышла из голодания для лечения нейродермита на этот раз очень осторожно, не стала объедаться, начала с легких продуктов и отваров трав и шиповника с медом. После этого раза я сама себя не узнала. У меня кожа совершенно очистилась, в зеркале я видела уже не изможденную особу с нейродермитом на лице и руках, а женщину со здоровой и чистой кожей. Я долго не могла в это поверить, для меня это было самое настоящее чудо, да и только. Если бы мною так все не восхищались, точно бы думала, что это мне только снится. Так лечить нейродермит я советую и вам.

Балахнина Наталья Сергеевна