BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

ВИЧ у детей: симптомы и лечение | Как лечить ВИЧ у детей

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) - это тяжелое и, на данный момент, неизлечимое заболевание, передающееся через кровь или половым путем. Но заразиться этим вирусом может не только взрослый человек, ведущий беспорядочную половую жизнь или употребляющий наркотики. Иногда люди подхватывают ВИЧ в медицинских и косметологических кабинетах. Болезнь долгое время себя никак не проявляет, и у инфицированных людей могут рождаться дети с опасным вирусом ВИЧ.

Симптомы развития ВИЧ у детей

На территории Африки ВИЧ устойчиво занимает лидирующую позицию в числе причин детской смерти в возрасте 1-4 лет. Суть в том, что вирус проникает в только начинающую формироваться иммунную систему ребенка, в итоге все стадии развития заражения существенно ускорены в отличие от взрослых пациентов. Заболевание СПИД у детей протекает стремительными темпами и быстро наступает смертельный исход.

Рассмотрим симптомы ВИЧ на раннем этапе болезни:

1.

общая слабость;

2.

головная боль как симптом СПИДа на раннем этапе;

3.

непонятное похудение на 10% и больше;

4.

высокая утомляемость на фоне ВИЧ у ребенка;

5.

продолжительная диарея;

6.

хронический кашель, не проходящий больше месяца;

7.

лихорадка непонятного происхождения больше месяца как симптом СПИДа на раннем этапе;

8.

легочный и бронхиальный кандидоз на фоне ВИЧ у ребенка;

9.

затянувшееся, повторяющееся либо не поддающееся стандартной терапии воспаление легких- тоже симптом СПИДа на раннем этапе;

10.

лимфома головного мозга;

11.

устойчивое к стандартному лечению воспаление легких;

12.

слабоумие ;

13.

прочие более тяжелые заболевания.

Увеличение лимоузлов также относят к симптомам ВИЧ: надключичные, заднешейные, паховые, локтевые и подмышечные лимфатические узловые образования увеличиваются наиболее часто.

Все симптомы и проявления ВИЧ у детей спровоцированы оппортунистическими инфекциями: паразитическими или грибковыми заражениями, вирусными, бактериальными, поражающими почти все системы органов и не начинают развиваться у людей с полноценным иммунитетом.

Стадии детской ВИЧ инфекции

Без профилактической терапии у 14% детей, зараженных вирусом внутриутробно, болезнь диагностируют уже на протяжении первого года жизни детей, в 11-12% случаев диагноз 1 стадии СПИД ставится в каждый следующий год, а к четвертому году жизни у половины зараженных детей ставят диагноз завершающей стадии заболевания СПИДом.

Чаще на фоне ВИЧ у детей наблюдаются

Особенности лечения детей с ВИЧ инфекцией

Педиатры обычно считают, что детей, у которых при рождении обнаружены антитела на ВИЧ, следует чаще показывать врачу (но не в часы приема здоровых детей). Это необходимо для того, чтобы следить за состоянием здоровья ребенка и выявлять любые проблемы на начальной стадии.

Если вы заметите какое-либо отклонение в поведении ребенка при кормлении или почувствуете, что его развитие замедлилось, сообщите об этом патронажной сестре или врачу.

Какими лекарствами нужно лечить ВИЧ инфекцию у детей?

Учеными доказано, что вирус полностью из организма не уходит. Даже если мы разбиваем его с помощью резонансно-частотной терапии (РЧТ) на фрагменты, то при неблагоприятных условиях для ребенка (стресс, травмы, другая ослабляющая организм инфекция) эти фрагменты способны воссоединиться и вирус оживает.

Из вышесказанного следует вывод, что инфицированному ребенку необходимо всю оставшуюся жизнь проводить профилактические и лечебные мероприятия. Не так страшен сам вирус, как его разрушительные последствия. Поэтому основной задачей лечения ВИЧ является ослабление вирусов, защита органов от их воздействий и повышение иммунитета.

Лечебные препараты ряда интерферонов сами могут вызывать необратимые изменения в организме, то есть имеют множество побочных отрицательных действий.

Методика лечения ВИЧ состоит в следующем.

1.

Проведение РЧТ.

2.

Применение трансфер-факторов, позволяющих повысить иммунитет и бороться с активностью вирусов .

3.

Лечение имеющихся при ВИЧ сопутствующих вторичных заболеваний: гомеопатическое, фитотерапия, частотная терапия, очищение организма.

Как передается ВИЧ ребенку?

ВИЧ у детей- это инфекция, возбудитель которой присутствует в крови. Вирус может быть передан следующим образом:

1.

от инфицированной вирусом иммунодефицита матери;

2.

в результате внутривенного вливания зараженной вирусом крови или продуктов крови;

3.

очень редко - через грудное молоко от инфицированной вирусом женщины.

Чаще всего ВИЧ у детей – это переход вируса от матери в период беременности или при родах. Но не все дети, у которых при рождении обнаруживаются антитела на ВИЧ, впоследствии заболевают СПИДом, и анализ крови у них в дальнейшем может оказаться благоприятным. Антитела, попавшие в кровь ребенка из крови матери, исчезают через 15-18 месяцев.