BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Как ухаживать за кожей в пожилом возрасте

Как бы правильно ни проводился уход за кожей лица, но если нарушается режим труда, отдыха и питания, то лицо будет выглядеть несвежим и постаревшим. Происходят и естественные возрастные изменения кожи лица, вот почему так важно правильно за ней ухаживать. В нашей статье мы расскажем, как ухаживать за кожей в пожилом возрасте.

Изменяется состояние кожи – появляются дряблость и морщины в пожилом возрасте. Эти явления наступают в результате потери эластичности. В пожилом возрасте ухаживать за собой надо особенно тщательно.

Ежедневный уход за кожей в пожилом возрасте

Необходимо следить за чистотой, умывать лицо и открытые участки кожи нужно ежедневно. Не рекомендуется умываться очень горячей или очень холодной водой, этому следует употреблять для умывания воду комнатной температуры. После умывания нужно тщательно вытереться сухим полотенцем.

Кожа пожилых людей обезвоживается, истончается, очень часто сосуды на ней расширяются, уплотняется ее роговой слой. Также она становится чрезвычайно чувствительной к атмосферным воздействиям – холоду, солнцу, ветру и т. д, что способствует появлению дополнительных морщин в пожилом возрасте. Очень хорошим средством для защиты кожи лица от холода являются кремы, содержащие безводный ланолин, растительные масла. Для защиты кожи от солнечных лучей и предупреждения пигментации (появления пятен) также рекомендуется пользоваться специальными кремами и пудрами.

Как ухаживать за кожей головы в пожилом возрасте

{{con_text}}

В пожилом возрасте часто замечается поредение волос, а нередко и облысение. Если правильно ухаживать за кожей и волосами, это уменьшит образование перхоти и предупредит облысение. Расчесывать волосы надо осторожно, применяя редкий гребень из пластмассы. Короткие волосы расчесывать от корня, длинные – с концов.

Выполнение необходимых гигиенических требований и правильный образ жизни (режим труда, отдыха и питания) помогут дальше сохранить свежесть кожи и предупредить возрастные изменения кожи лица.