BOLIACHKA.RU Энциклопедия болезней Анализы Причины болей

Рак молочной железы у мужчин: лечение народными средствами

Рак молочной железы встречается у мужчин в 100 раз реже, чем у женщин. Опухоль обычно безболез­ненна, расположена центрально в глубине сосково-ареолярной области. В связи с отсутствием болей пациенты обычно поздно обращаются к врачу. Поэтом чаще всего только на поздней стадии устанавливается диагноз "рак молочной железы". Лечение народными средствами, методика хирургической, лазерной и химиотерапии у мужчин практически ничем не отличаются от методики, применяемой у женщин.

Рак молочной железы у мужчин: методика лечения

Выживаемость больных мужчин ниже, чем женщин. Это объясняется не особенностями течения болезни у мужчин, а поздней диагностикой. Использовать маммографию для диагностики рака молочной железы у мужчин трудно, поэтому рак распознается преиму­щественно в стадии ТЗ—Т4. Некоторую помощь в диагностике рака может ока­зать УЗИ.

Наиболее частой операцией при раке молочной железы у мужчин является модифицированная радикальная мастэктомия, за исключением случаев прорастания опухоли в большую грудную мышцу. Принципы химиотера­пии при раке молочной железы те же, что и у женщин. Используют те же схемы проведения химио- и гормональной терапии. Процент эстрогенпо-зитивности рака у мужчин (89%) выше, чем у женщин (64%), поэтому ка­страция часто дает положительный эффект при появлении метастазов или рецидива. Применение тамоксифена, или "кастрации" медикаментозными средствами, столь же эффективно, как удаление яичек, поэтому кастра­цию производят редко.

При раке 1 стадии наблюдается 100% выздоровление. Разделение рака молочной железы по стадиям у мужчин такое же, как у женщин. Однако ис­ходы оперативного и других методов лечения у мужчин хуже, что обуслов­лено поздней диагностикой и преобладанием III—IV стадии рака.

{{con_text}}

После операции радикальной мастэктомии по Пэйти при непальпируемом раке (Tis; T O ) пятилетняя выживаемость составляет 98,5%, десятилет­няя _ 94,5%; при раке I, Па стадии (T1N0M0; Т1—2N0M0) — соответст­венно 93 и 84%; при Пб стадии (Т1— 2N1M0) — 60—65%, а при III стадии (Tl-3N2-3M0)-35-40  %.

Таким образом, чисто хирургический метод лечения рака молочной же­лезы у мужчин можно считать адекватным. При применении радикальной мастэктомии по Пэйти пятилетняя выживаемость выше, чем при других ти­пах операций.

Рак молочной железы у мужчин: лечение народными средствами

Рак молочной железы уже давно стал проблемой для большого количества мужчин. Если у вас обнаружили рак молочной железы, не стоит впадать в депрессию. В большинстве случаев его можно вылечить различными способами. Помимо традиционной медицины существует масса старинных рецептов, которые помогают быстрее вылечить рак молочной железы. Лечение народными средствами рака у мужчин иногда приносит просто ошеломляющий эффект. Вот наиболее известные способы борьбы с раком:

1.

основным ингредиентом этого рецепта является лопух. Первым делом необходимо перемолоть лопух на мясорубке, в общем, у вас должно получить где-то полкилограмма кашицы, из неё вам следует выдавить сок, к нему добавить 250г темного меда, а также сок 3 больших лимонов, смесь тщательно перемешать и содержимое вылить в затемненную бутылку. Перед тем как начинать прием лекарства необходимо сделать клизму, и за неделю до курса лечения рака молочной железы не принимать ничего мясного. Мужчинам, которые страдают о рака молочной железы, следует принимать лекарство каждый день, по столовой ложке, перед сном, курс лечения рака молочной железы длиться в течение 12 дней;

2.

при раке молочной железы очень полезно употреблять прополис, его следует употреблять маленькими дозами, примерно по 5 г за час до приема пищи, его следует жевать как жвачку, тогда он будет максимально полезным для вашего организма. Очень полезно при раке молочной железы будет использовать масло из прополиса, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо довести до кипения 1 кг сливочного масла, а к нему добавить примерно 200 г прополиса, помешивать массу стоит около 30 минут, до того момента когда содержимое осядет, затем следует остудить. Принимать стоит одну столовую ложку, три раза в день;

1.

сейчас существует масса трав и настоек для борьбы с раком молочных желез, однако насобирать себе коллекцию целебных трав лечения рака молочной железы может каждый. Для этого вам потребуется собрать некоторые целебные растения, а именно кровохлебка, чистотел, бадан, укроп, календула и многие другие народные средства. С их помощью можно не только заваривать для себя целительные чаи, но и приготовить ароматную ванну, пропорции для ванной необходимо увеличивать в два раза. Такая ванная заметно улучшает самочувствие мужчн, которые страдают от рака молочной железы.

Однако народная медицина не поможет вам самостоятельно излечить рак молочной железы, лечение народными средствами просто поможет вам укрепить своё здоровье, которое может ослабиться во время болезни.